LYON - MÂCON - LYON - TAIN-L'HERMITAGE - AVIÑÓN - ARLÉS - MARTIGUES(3)
Durante todo el crucero los viajeros disfrutarán de melodías gustativas y sensoriales. Adeptos de la enología y la naturaleza, los viajeros descubrirán viñas de renombre y tierras auténticas. Se explorará la emblemática ladera de Tain l'Hermitage que constituye uno de los paisajes vinícolas más prestigiosos de Côtes du Rhône.
LOS PUNTOS FUERTES DEL CRUCERO
Una inmersión en las grandes viñas:
Côtes de Provence, Côtes du Rhône, Tain l'Hermitage y Beaujolais
Gran concurso(1): gane un crucero de 5 días para una persona o un descuento de 500 euros en el crucero de su elección
LO MÁS DESTACADO DE CROISIEUROPE
Embarque a las 18:00. Presentación de la tripulación y cóctel de bienvenida. Cena a bordo del barco. Navegación hacia Mâcon. Travesía por Lyon by night.
Por la mañana, excursión por la región del Beaujolais, cuyo nombre proviene de los señores de Beaujeu. Se pasará por encantadores pueblecitos vinícolas antes de llegar al Hameau Duboeuf. Este museo, único en Europa, reúne una colección de los objetos más raros y antiguos, que recorre 2.000 años de historia de la vid y la viticultura. También se descubrirán los procesos actuales de viticultura y vinificación con una visita a la sala de la bodega, donde los vinos envejecen en barricas de roble.
Por la tarde, descubrimiento del Beaujolais de las piedras doradas. Durante este recorrido, se podrán admirar los paisajes del sur del Beaujolais, una tierra viva y luminosa. Se atravesarán sus pueblos construidos con piedras color amarillo ocre que juegan con los reflejos del sol y dan todo su encanto a esta región apodada «la pequeña Toscana de Beaujolais». Parada en Oingt, magnífico pueblo medieval encaramado en un espolón que domina el valle de Azergues Visita y degustación de vinos en una bodega. Degustación con uno de los mejores productores locales.Navegación hacia Lyon, donde se llegará por la tarde.
Por la mañana, visita guiada de Lyon y degustación en el mercado Halles Paul Bocuse(2). Visita panorámica de la ciudad hasta la altura de la basílica de Fourvière, un mirador ideal para observar Lyon y sus barrios. A continuación, dirección al Lyon antiguo, a lo largo de sus casas históricas y de los famosos restaurantes «bouchons» que salpican las callejuelas. Descubrimiento de los «traboules», pasajes tradicionales que permitían el acceso directo de los edificios al Saona. Degustación en el mercado Halles Paul Bocuse. Descubrimiento de los 13.500 m² repartidos en tres plantas de este punto de encuentro ineludible para los gourmets, en el que cerca de 50 comerciantes apasionados despliegan su talento culinario. Merienda lionesa: degustación de embutido y queso, acompañada de una copa de vino.
Tarde de navegación hacia Tain l'Hermitage y llegada por la noche.
Por la mañana, salida para la excursión: Tain l'Hermitage. Visita del pueblo cuya denominación es la más prestigiosa de la viticultura mediterránea. Degustación* con uno de los mejores productores locales. Vuelta a bordo en Tain l'Hermitage.
Regreso a bordo. Tarde de navegación hacia Aviñón, a la que se llegará por la noche.
Por la mañana, excursión: Saint-Rémy de Provence.Descubrimiento de este encantador pueblo provenzal situado en el parque nacional de Alpilles. Degustación con uno de los mejores productores locales.
Navegación hacia Arles.
Por la tarde, excursión: visita guiada de Arlés siguiendo los pasos de Van Gogh. Esta antigua ciudad romana, declarada patrimonio de la humanidad por la UNESCO, es la que cuenta con más monumentos romanos después de Roma, entre ellos el anfiteatro romano, el teatro antiguo, las termas romanas de Constantino y los Alyscamps, que son el inicio del camino de Arlés, una de las tres rutas que llevan a Santiago de Compostela. También es el lugar que inspiró a Van Gogh, quien realizó allí unos 300 dibujos y pinturas. Nuestra visita llevará a los viajeros tras las huellas del artista, en los diferentes lugares donde instaló su caballete, como la plaza del Foro, el muelle del Ródano, la plaza Lamartine y otros.
Tarde de navegación dirigida por un profesional del vino que hará un resumen en forma de juego con los viajeros en la que los finalistas se decidirán mediante una cata a ciegas. El afortunado ganador será elegido Baco del crucero y será recompensado con un crucero gastronómico(1) por el Rin con Marc Haeberlin, cocinero con dos estrellas Michelin.
Por la mañana, excursión: Côtes de Provence.Entre el Meditarréneo y los Alès, se descubrirá esta viña provenzal. La Provenza alberga algunos de los paisajes vitícolas más bellos del mundo: sus radiantes viñedos bañados por el sol y sus pueblos cuya belleza es reconocida en todo el mundo. Degustación con uno de los mejores productores locales.
Navegación hacia Martigues.
Noche de gala.
Desayuno bufet a bordo. Desembarque a las 9:00. Fin de nuestros servicios.
¿Necesita transporte?
Nota : Por motivos de seguridad de navegación, la empresa y el capitán del barco podrán cambiar el itinerario del crucero.
(1) Los participantes responderán a varias preguntas y el ganador participará en el sorteo del gran premio al final del crucero. Un crucero de 5 días válido para 1 persona en la cubierta principal O un descuento de 500 euros en el crucero de su elección (solo un crucero por salida - excluido el catálogo Fluviales del Mundo).
(2) Les Halles Bocuse cierra domingos y lunes. Se organizará una alternativa para mantener la degustación de productos locales.
(3) En función de la disponibilidad de embarcadero, la escala de Martigues puede ser remplazada por Port Saint Louis du Rhône.
El abuso de alcohol es peligroso para la salud, beba con moderación.