Salida en autocar desde Volendam o Enkhuizen en compañía de un guía para llegar a la población de Alkmaar. Paseo a pie por el casco histórico en compañía del guía. Alkmaar es una población histórica que cuenta con más de 400 monumentos. El edificio de la Balanza Pública, que data del siglo XIV, el ayuntamiento del siglo XVI, la gran iglesia de San Lorenzo, sus numerosos patios, fachadas y canales confieren un estilo propio a la ciudad. La ciudad de Alkmaar est sobre todo conocida por sus quesos. Durante la temporada que va del primer viernes de abril al primer viernes de septiembre, se instala el mercado del queso tradicional cada viernes por la mañana de 10h a 12h30. Los vendedores ponen a la venta sus quesos. Desde la corporación de queseros, que existe desde hace 400 años, el queso se transporta en bardos, una vez se ha pesado en el Edificio de la Balanza Pública, para ponerlo a la venta. Toda la preparación de productos lácteos es explicada en el museo del queso, que se encuentra en el Edificio de la Balanza Pública, el cual se visitará en compañía del guía. Allí se podrán descubrir numerosas pesas de quesos con motivos decorativos y varios instrumentos y herramientas que evocan la fabricación de quesos y mantequilla durante varios siglos. El material de documentación del primer piso ilustra la fabricación actual en granjas y lecherías, así como la importancia de los productos lácteos en el economía nerlandesa. Tiempo libre y regreso a bordo para el almuerzo.
OBSERVACIONES
Salida en autocar desde Volendam o Enkhuizen en compañía de un guía para llegar a la población de Alkmaar. Paseo a pie por el casco histórico en compañía del guía. Alkmaar es una población histórica que cuenta con más de 400 monumentos. El edificio de la Balanza Pública, que data del siglo XIV, el ayuntamiento del siglo XVI, la gran iglesia de San Lorenzo, sus numerosos patios, fachadas y canales confieren un estilo propio a la ciudad. La ciudad de Alkmaar est sobre todo conocida por sus quesos. Durante la temporada que va del primer viernes de abril al primer viernes de septiembre, se instala el mercado del queso tradicional cada viernes por la mañana de 10h a 12h30. Los vendedores ponen a la venta sus quesos. Desde la corporación de queseros, que existe desde hace 400 años, el queso se transporta en bardos, una vez se ha pesado en el Edificio de la Balanza Pública, para ponerlo a la venta. Toda la preparación de productos lácteos es explicada en el museo del queso, que se encuentra en el Edificio de la Balanza Pública, el cual se visitará en compañía del guía. Allí se podrán descubrir numerosas pesas de quesos con motivos decorativos y varios instrumentos y herramientas que evocan la fabricación de quesos y mantequilla durante varios siglos. El material de documentación del primer piso ilustra la fabricación actual en granjas y lecherías, así como la importancia de los productos lácteos en el economía nerlandesa. Tiempo libre y regreso a bordo para el almuerzo.
OBSERVACIONES
ÁMSTERDAM - LEMMER - ENKHUIZEN - HOORN - ÁMSTERDAM
Crucero en uno de los lagos más grandes de los Países Bajos en el corazón de ciudades y pueblos pintorescos. Entre monumentos históricos y tradiciones, descubra los símbolos más emblemáticos de Holanda como sus canales, el museo de quesos, los molinos del siglo XVII, sus antiguos puertos de pesca así como el pueblo de Giethoorn.
El parque floral de Keukenhof, un verdadero remanso de paz, es considerado el jardín floral más bello del mundo.
ÁMSTERDAM - LEMMER - ENKHUIZEN - HOORN - ÁMSTERDAM
Crucero en uno de los lagos más grandes de los Países Bajos en el corazón de ciudades y pueblos pintorescos. Entre monumentos históricos y tradiciones, descubra los símbolos más emblemáticos de Holanda como sus canales, el museo de quesos, los molinos del siglo XVII, sus antiguos puertos de pesca así como el pueblo de Giethoorn.
El parque floral de Keukenhof, un verdadero remanso de paz, es considerado el jardín floral más bello del mundo.